SSブログ

ビールの苦手な方へ。 [グルメ]

先日テレビ番組で紹介していた情報です。

ビールに塩を入れると苦味がなくなり、まろやかになるとのことです。
なぜかというとビールの苦味成分と塩分が科学反応を起こし、それぞれの味が相殺されるようです。

私もビールの苦味が苦手なので、このやり方で美味しくなるのであれば、大歓迎です。


まだ自分自身試していないので、試された方いらっしゃったら、結果を教えてください。

ビールの飲み方 http://www.konishi.co.jp/html/fujiyama/beernet/shiryou/nomi.html
ビールの美味しい http://www.eonet.ne.jp/~wagamama-index/nomikata.html


ビールの教科書 (講談社選書メチエ)

ビールの教科書 (講談社選書メチエ)

  • 作者: 青井 博幸
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2003/08
  • メディア: 単行本




ビールの常識―絶対飲みたい101本

ビールの常識―絶対飲みたい101本

  • 作者: 藤原 ヒロユキ
  • 出版社/メーカー: アスキー
  • 発売日: 2008/06/03
  • メディア: 単行本




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。