ビールの苦手な方へ。 [グルメ]
先日テレビ番組で紹介していた情報です。
ビールに塩を入れると苦味がなくなり、まろやかになるとのことです。
なぜかというとビールの苦味成分と塩分が科学反応を起こし、それぞれの味が相殺されるようです。
私もビールの苦味が苦手なので、このやり方で美味しくなるのであれば、大歓迎です。
まだ自分自身試していないので、試された方いらっしゃったら、結果を教えてください。
ビールの飲み方 http://www.konishi.co.jp/html/fujiyama/beernet/shiryou/nomi.html
ビールの美味しい http://www.eonet.ne.jp/~wagamama-index/nomikata.html
ビールに塩を入れると苦味がなくなり、まろやかになるとのことです。
なぜかというとビールの苦味成分と塩分が科学反応を起こし、それぞれの味が相殺されるようです。
私もビールの苦味が苦手なので、このやり方で美味しくなるのであれば、大歓迎です。
まだ自分自身試していないので、試された方いらっしゃったら、結果を教えてください。
ビールの飲み方 http://www.konishi.co.jp/html/fujiyama/beernet/shiryou/nomi.html
ビールの美味しい http://www.eonet.ne.jp/~wagamama-index/nomikata.html
コメント 0